• Mitgliederanlass 14.11.23 Food Trends
    Präsentation von Richi Kägi
     
    Am Mitgliederanlass «Breakfast Club» im Roofgarden haben sich rund 30 Mitglieder auf eine kulinarische Achterbahnfahrt begeben. Richi Kägi, der Mann mit dem kulinarischen Pokerface, hat uns mit seiner Präsentation über Food-Trends begeistert. 
    Richi erzählt locker und lässig aus seiner Erfahrung und seinem Erlebten. Er bezeichnet Trends als wenig bedeutend, da seiner Meinung nach alles bereits existierte. 
    Richi zieht Parallelen zu unpassenden Momenten im Leben, um zu verdeutlichen, dass Trends oft zur falschen Zeit auftauchen und nach ihrem Hype an Bedeutung verlieren. 
    Die Kritik an Food-Trends, darunter Ethnofood, Sharing Plates, vegan/vegetarische Ernährung und die Betonung lokaler/regionaler Produkte, argumentiert er: viele dieser Trends sind lediglich Variationen von bereits existierenden Ideen und deshalb keine wirklichen Innovationen.
    Aber der absolute Höhepunkt war, als Richi betonte, dass bewährte Prinzipien und die Bedürfnisse der Gäste wichtiger sind als der neueste Gastro-Hype. Er hebt hervor, dass die Mehrheit der Schweizer immer noch traditionelle Lebensmittel bevorzugt.