Save Food
-
In Zusammenarbeit mit der Stadt Zürich läuft das Projekt Save Food, Fight Waste.
Rund ein Drittel aller Lebensmittel geht in der Schweiz verloren. Über die gesamte Wertschöpfungskette vom Feld bis auf den Teller fallen pro Jahr 2,8 Millionen Tonnen vermeidbare Lebensmittelabfälle an.
Food Waste hat drastische Folgen für Umwelt, Klima, Mensch und Tier.
Je später in der Wertschöpfungskette Lebensmittel verloren gehen, desto höher ist die Umweltbelastung aufgrund aller vorangegangenen Arbeitsschritte und Transporte. Die Vermeidung von Food Waste in der Gastronomie und in den Privathaushalten ist daher besonders wichtig.
Weiterführende Informationen finden Sie unter:
- Die richtige Verpackung - Eine Betrachtung aus der Umweltperspektive
- Bei wieviel Resten lohnt es sich diese einzupacken?
- Was haben Food Save und Nachhaltigkeit miteinander zu tun?
Verpackungsmaterial / Doggy Bags
Unsere Mitglieder können ihr Login für den Webshop unter Angabe der Mitglied-Nr./des Betriebs über {M5111529EA0ED4E1DB701F33CF907C010O}{509C60132A5C43EBBD1C250D9812F889} anfordern und bis auf Weiteres kostenlos Artikel bestellen.