• Soil to Soul ist eine Bewegung, die sich für gesunde Böden, regenerative Landwirtschaft und eine nährstoffreiche Ernährung einsetzt. Als Wissensplattform agiert sie durch Informationsvermittlung, Publikationen, Eventorganisation und Netzwerkbildung. Höhepunkt ist das jährliche Soil to Soul Symposium sowie das einmonatige Food-Lab im Herbst in Zürich. Zusätzlich werden genussvolle und informative Veranstaltungen organisiert, um das Bewusstsein für die Bedeutung gesunder Böden zu fördern. Neben den Events kann man sich anhand von regelmässigen Magazin-Beiträgen, Social Media Posts, einem Restaurantführer und noch viel mehr informieren und weiterbilden.

    Event-Highlights 2024

    10. Juni | Restaurant Rüsterei | 14:30 Uhr
    Produzenten-Arena

    Köche und Köchinnen treffen hier auf spannende Produzenten und Produzentinnen. Die meisten kommen aus der Region, manche aber auch von etwas weiter her. An diesem
    einzigartigen Networking-Event werden gastronomische Traumpaare geschaffen. Ziel ist, durch Dialog und Vernetzung die gemeinsamen Ziele auf Dauer mit weniger Anstrengung zu erreichen und damit die Produktion in der Region zu stärken.

    8. Oktober - 3. November | dieCuisine 
    Food-Lab

    Das Food-Lab richtet sich vor allem an Jungköche und -köchinnen, welche die Zukunft der Schweizer Gastronomie mitgestalten möchten. Zusammen mit Dominik Flammer und bekannten Köchen undGastronominnen aus dem Alpenraum widmen sie sich vier Wochen lang den Themen «Beuschel, Bohnen und Birkenpilz». Die Resultate werden an acht Pop-up- Abenden der Öffentlichkeit präsentiert. Gleichzeitig finden auch Veranstaltungen und Seminare für Laien statt, an denen sie ihr Wissen über Innereien, Hülsenfrüchte und Pilze vertiefen können.

    31. Oktober - 4. November | Karl der Grosse & Kulturhaus Helferei
    Soil to Soul Symposium

    Das Soil to Soul Symposium in Zürich befasst sich mit den Themen Ernährung, Genuss und Gesundheit und beleuchtet zukünftige Chancen und Herausforderungen. Expert:innen teilen ihr Wissen in Keynotes und Workshops und Teilnehmer:innen probieren sich durch das nachhaltige kulinarische Angebot. Bereits als Speaker bestätigt sind internationale Grössen wie die Bündner Köchin Rebecca Clopath, der österreichische Koch Heinz Reitbauer, der amerikanische Viehzüchter Joel Salatin, der österreichische Permakulturexperte Josef Holzer und das Team des Engelberger Boutiquehotels «VillaHundert».

    Weitere Events und genauere Informationen unter www.sotoso.org

    Verein Soil to Soul
    Seestrasse 513
    8038 Zürich